ТОП-5 табаков для кальяна в Украине

Какой табак больше всего уважают украинские ценители кальянов? Если зайти в любое кальянное заведение, претендующее на статус «хорошего», и задать этот вопрос, скорее всего, ответ будет примерно таким: «Конечно, Дарк Сайд! Разумеется, Танжирс!». При чём в ответе будет нотка снобизма. Как же, не Аль Факером же «угощать» любимых гостей!

Но давайте начистоту. Дарк и Танж – очень дорогие табаки. Позволить себе маленький пакетик моасселя за 1000 гривен может далеко не каждый, тем более в эпоху затянувшегося кризиса.

Мы рассмотрим ТОП-5 кальянных табаков, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярны и любимы украинской публикой. В нашей подборке не будет чересчур дорогих моасселей. А вот качественными будут все. Оговоримся: да, по свойствам они уступают тому же Танжу. Но для дымного расслабления в кругу друзей – самое то!

Ну что же, поехали!

Serbetli

Страна-производитель: Турция/Германия

Фасовка: 50 г, 500 г и 1 кг

Цена: от 46 гривен (50 граммов) до 820 гривен (1 килограмм)

Крепость: низкая

Serbetli – один из самых популярных табаков для кальяна. Чем обусловлена популярность? Во-первых, приятной ценой. Во-вторых, большим ассортиментом вкусов. В-третьих, высокой дымностью и жаростойкостью.

Щербетли производится в Турции по немецким технологиям, на немецком оборудовании. Бренд использует табачные листья сорта Virginia. В результате получается некрепкий, дымный табак, который особенно нравится новичкам и девушкам.

Моассель имеет мелкую нарезку, хорошую пропитку ароматизаторами и глицерином. Всё это даёт отличную дымность и жаростойкость.

Производитель радует более чем 150 вкусами. Действительно есть из чего выбрать! На наш взгляд, особого внимания достойны Ice Blueberry, Ice Bodrum Tangerine, Ice Orange Mango, Lemon Tea, Cola и Patara.

Buta

Страна-производитель: Иордания

Фасовка: 50 г и 1 кг

Цена: от 35 гривен (50 граммов)

Крепость: низкая и средняя

Как и Щербет, Buta относится к недорогим, некрепким и вкусным табакам для кальяна. За что его и любят. Ах да, ещё за мелкую нарезку – в моасселе почти не встречаются раздражающие веточки.

Бренд появился в Иордании в 2016 году, но за два с половиной года существования добился многого. Как минимум места в нашем обзоре 😊 и того, что кальяны на Буте можно встретить даже в США.

Используется табачный лист Virginia Gold, нарезка, повторимся, мелкая. Производитель не использует красителей. Ароматизаторы качественные и натуральные, сиропа в меру. Жаростойкость приличная, дымность на высоте. Чего ещё желать за такую цену?

Бута предлагает потребителям две линейки: Fusion (лёгкая) и Black (крепкая). По крепости Black уступает тому же Танжу, но расслабляет отлично. Вкусов на выбор больше 60. Рекомендуем попробовать Tutti Frutti, Spiced Peach, Lemongrass, Raspberry, American Pie и Velvet Sky.

Nakhla

Страна-производитель: Египет

Фасовка: 50 г и 250 г

Цена: от 70 гривен (50 граммов) до 280 гривен (250 граммов)

Крепость: низкая и средняя

В отличие от предыдущих ребят, Nakhla – можно сказать, древний производитель. Серьёзно, табак Нахла начали производить в Египте ещё в начале XIX века! Один хитрый предприниматель смешал глицерин с джемом и добавил смесь в табак для кальяна. С тех пор заверте… То есть появился первый в мире ароматизированный моассель. Сегодня это уважаемый бренд-изготовитель недорогого продукта, известный как минимум по вкусу «Двойное яблоко».

Правда, в 2013 году компанию выкупили японцы Japan Tobacco Inc., и с тех пор качество продукта изменилось. Кальянные эксперты считают, что в худшую сторону, и в этом есть правда. Но для новичков табак всё равно хорош.

Главные козыри Нахлы – естественность вкусов и крепость. Изначально она невысокая, но при желании и особом умении можно добиться убойной крепости, как у Дарка.

Моассель производят из табачных листьев сорта Oriental. Свою лепту вносят качественные ароматизаторы. В результате потребителям предлагается бюджетный табак средней нарезки и сиропистости. Дыма много, это радует!

Ассортимент линеек и вкусов огромный! Каждый найдёт вкус по душе. В Украине особенно популярны линейки Mix и Mizo. Из них советуем попробовать вкусы Ice Apple, Raspberry, Ice Lemon, Zaghloul (крепкий чёрный табак без аромки), Blueberry, Cola и, конечно, знаменитый Two Apples.

Dead Horse

Страна-производитель: Украина

Фасовка: 100 г

Цена: 250 гривен (100 граммов)

Крепость: средняя и высокая

Один из самых молодых брендов на украинском рынке, заявивший о себе в 2016 году. Но как он хорош! Крафтовый Dead Horse уже успел покорить кальянных дел мастеров и прочно вошёл в лучшие лаунж-заведения страны.

Чем же так хороша «Лошадка»? Во-первых, греет душу факт того, что продукт наш, украинский. Во-вторых, сочетание цена/качество идеальное! В-третьих, классная ароматика и высокая дымность при повышенной жаростойкости.

Производитель соединяет табачные листья Virginia и Burley, добавляет американские/немецкие ароматизаторы, глицерин… В итоге получается ароматный, сиропистый, крутой продукт. Нарезка мелкая, листья отлично вымочены в сиропе.

Из вкусов особенно советуем попробовать Vanilla Scream, Apple Cop, Sasha Grey, Cola и Pear Gold. Да что уж там, Дэд Хорс хорош весь.

Fumari

Страна-производитель: Америка

Фасовка: 100 г

Цена: 230 гривен (100 граммов)

Крепость: низкая, ближе к средней

Самый дорогой и популярный табак для кальяна в Украине – американский Fumari. Его предлагают во всех лаунж-заведениях страны. Курить кальян с Фумари – значит быть крутым чуваком, который знает о табаке всё, но не считает нужным тратиться на дорогой Танж)) Ладно, шутка. Хороший табак с приятной аромкой, но не более того.

Популярность обусловлена, конечно же, происхождением. Всё, что привезено из Америки, для нас априори хорошо. Кроме того, Фумари действительно качественный, дымный и жаростойкий. Своей цены заслуживает.

Основа моасселя – табачный лист сорта Virginia. К нему добавляются натуральные и искусственные ароматизаторы, глицерин. Как результат – смесь мелкой нарезки с натуральным ароматом и хорошей вымочкой в сиропе.

Что по вкусам? Рекомендуем попробовать White Gummy Bears, Blueberry Muffin, Tangelo, Apricot, Ambrosia и Spiced Chai.

От всей души желаем вам найти СВОЙ табак!

Дымите с удовольствием, следите за обновлением блога «Dark Hydra» – мы пишем редко, но метко))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *