Как выбрать кальян: руководство к действию

https://darkhydra.com.ua/wp-content/uploads/2018/06/Кальяны-1.png

Собственный кальян – мечта каждого ценителя кальянной культуры. В любой момент можно собраться в кругу друзей (или одному), подымить и отдохнуть, при этом не нужно идти в лаунж-бар и платить за паровой коктейль. Но какой кальян лучше купить, чтобы курилось вкусно и дымно?

Специально для всех желающих подобрать себе личный наргиле кальянщики «Dark Hydra» составили тематический гайд с советами и рекомендациями. Мы расскажем, как купить хороший кальян, курение которого будет доставлять лишь удовольствие.

 

С чего начать?

Как купить кальян и не ошибиться, если вы плохо разбираетесь в теме? Советуем начать советуем. Задайте себе два вопроса: как вы будете использовать наргиле и готовы ли вы подбирать к нему комплектующие самостоятельно. Поясним.

Способ применения. Если вы планируете курить в одиночку или в компании друзей, расположившись в уютных креслах дома, вам нужна стандартная шиша; фанатам походов, любящим подымить на природе, больше подойдёт мини-кальян, который удобно носить с собой в рюкзаке.

Готовый кальян VS сборный. Если вам хочется поскорее купить кальян и не заморачиваться с его комплектующими, возьмите готовую шишу, собранную за вас производителями (к примеру, Amy, Khalil Mamoon, HS). Можно и исхитриться – подобрать комплектующие самостоятельно. Так вы проследите за качеством деталей и соберёте уникальный кальян.

С готовым кальяном всё понятно, а вот выбор чашки, шахты, шланга, колбы – это для новичка сложно, но интересно. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе комплектующих для наргиле.

 

Колба

Самый привлекательный и хрупкий элемент кальяна – колба. В основном колбы изготавливают из хрупких материалов (стекла, хрусталя, богемского стекла), но встречаются прочные модели из металла, акрила, пластика. Колбы могут иметь незамысловатую форму, необычный рисунок – здесь уж от вас зависит, какой купить кальян. Мы же дадим такие советы по выбору колбы:

1) Покрутите колбу в руках, убедитесь, что сосуд, в особенности дно, не имеет трещин, потёртостей, а стенки прочные и толстые;

2) Воздержитесь от покупки колбы на резьбе. Если вы разобьёте сосуд, придётся долго и нудно искать такой же. Если же колба с резьбой ну очень вам понравилась, а шахта без резьбы, используйте специальный уплотнитель;

3) Проследите за тем, чтобы шахта плотно входила в колбу, не пропуская воздуха;

4) Учтите длину шахты – слишком длинная шахта будет упираться в дно колбы, а такого быть не должно.

 

Шахта

Самая ценная часть кальяна, в которой охлаждается дым. Именно от шахты зависит, получит ли курильщик ароматный прохладный пар с приятным послевкусием. Шахта должна быть прочной, герметичной, высокой (с учётом высоты колбы). Из других рекомендаций:

1) Лучше взять шахту из нержавеющей стали или латуни – эти материалы прочны, долговечны, выдерживают взаимодействие с водой и перепады температур;

2) Длина шахты должна составлять около 50 сантиметров, диаметр – 12-15 миллиметров. Такие размеры оптимальны для обеспечения хорошей тяги дыма;

3) Чтобы проверить герметичность шахты, закройте верхнюю её сторону ладонью и подуйте в нижнюю. Если воздух не выходит, всё в порядке.

 

Чашка

Чашка – сердце шиши, ведь без неё кальян не покуришь. В чашку кладут табак для кальяна. Важно, чтобы чаша равномерно прогревалась, раскрывала аромат моасселя и не впитывала патоку. Начинающим кальянщикам можно ограничиться одной чашкой, но в идеале в арсенале иметь несколько чилимов. На что обратить внимание при выборе:

  1. Материал. Рекомендуем чашки из глины или керамики – такие хорошо держат жар от угля для кальяна, но недолго служат. Силикон же долговечен, но плохо удерживает температуру и при длительной эксплуатации даёт химический привкус;
  2. Вид чилима. Для влажного, сиропистого табака используйте чашки фанел с колодцем посередине, для сухого крупнолистного – с дырочками на дне.

 

Шланг

В комплекте к дешёвому кальяну часто идёт шланг из заменителя кожи и металлических пружин. Сами понимаете: под воздействием пара кожзам трескается, а металл окисляется. В результате курение превращается в опасное для здоровья занятие, ведь курильщик вдыхает частицы ржавчины и химозного полимера.

Возьмите силиконовый шланг. Он стильный, безопасный, долговечный, легко промывается и обеспечивает прекрасную тягу. Другие нюансы при выборе шланга:

  1. Длина. Рекомендуем взять шланг длиной 150-200 сантиметров. Так вы сможете расслабленно курить кальян без необходимости нагибаться при передаче шланга соседу;
  2. Герметичность. Подуйте в один конец шланга, закрыв другой конец рукой. Если нет характерного свиста выходящего воздуха, шланг можно брать;
  3. Диаметр. Чем шире шланг, тем быстрее раскуривается кальян и тем лучше тянется дым;
  4. Наличие/отсутствие охлаждающей капсулы. Здесь всё просто: любите прохладный густой дым – берите шланг с капсулой.

 

Теперь вы знаете, как выбрать качественные комплектующие к кальяну. К слову, все эти товары есть в интернет-магазине «Dark Hydra», загляните туда после прочтения статьи 😉

В дальнейшем мы расскажем, как выбрать табак и аксессуары, раскроем секреты профессиональных кальянщиков. Следите за новостями нашего блога, с нами вы станете гуру кальянной индустрии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *